top of page

Cuisine et vins au Moyen Âge : à la table des ducs 

DSC_7134 copie.jpg

Une plongée de 2h - 2h30

à la table des ducs 

Langues d'intervention possibles :

 FR ou GB

​

​

Tarif : 450 €

 sur la base de 15 personnes

(minimum et incompressible) 

​

Nombre de personnes : 25 personnes (conseillé)

( 25 euros par personne supplémentaire à partir de la seizième personne)

​

Matériel nécessaire fournit par le client : 

salle et vidéo-projecteur.

Si le vidéo-projecteur est fournit par l'intervenant prévoir un surcoût de 30 €.

A la table du duc, autant qu’à celle du roi, on se délecte des rots, tourtes, pâtés et autres mets élaborés.

​

Mais que l’on ne s’y trompe pas, cette cuisine, riche en viandes, poissons et épices précieuses est aussi pauvre en végétaux qui mijotent dans les pots de la population, des artisans ou des religieux.

​

Par le biais des écrits de la fin du XIVe siècle vous découvrirez la richesse de goûts et de saveurs de cette cuisine médiévale longtemps oubliée et les manières de table qu’exigent les principes de bonne conduite au Moyen Âge.

​

Vous découvrirez aussi pourquoi l’on mange le melon et le poisson en début de repas en respectant la théorie des humeurs.

Le Tarif comprend :

 

  • la présentation/conférence illustrée par la projection d'un Powerpoint.

  • Une initiation gustative à la cuisine médiévale* et aux vins épicés*.

(*Peut contenir des allergènes. Il vous appartient de vérifier auprès de l'intervenant les ingrédients utilisés. La dégustation reste sous votre responsabilité en toute connaissance de cause)

 

Ce prix ne comprend pas :

​

  • La fourniture de la salle,

  • Le vidéo-projecteur à prévoir (ou supplément de 30 € si l'intervenant s'en charge),

  • Le micro.

  • Les frais de déplacement éventuels

Vérifiez les disponibilités : indiquez la date, l'heure et le lieu souhaité
14:30

Merci pour votre demande.

bottom of page